Allievi Naz., Pescara ko a Napoli

21.09.2014 18:19

Al Sant'Antimo di Napoli i padroni di casa battono gli Allievi del Pescara per 1-0 grazie alla rete realizzata su calcio di rigore da Negro al decimo del primo tempo. Dopo i primi 45' senza guizzi, i ragazzi di mister Iervese si svegliano nella ripresa causa l'espulsione di Procida al 22' ma non riescono ad impattare l'incontro. Un passo indietro dopo la vittoria con la Ternana della settimana scorsa. Solito 4-3-3 per Iervese che schiera Salvatore tra i pali, Maloku, Forte, Di Pietrantonio e Pietrantonio in difesa, Calcagni, Del Sole e Mele a centrocampo, Ranieri, Coletta e Del Prete in attacco. Calcio di inizio per gli ospiti. Al 3' Napoli subito in avanti: Procida riceve da Luise in ottima posizione ma viene fermato da un ottimo intervento difensivo avversario. Al 9' Forte mette giù Negro dentro l'area: l'attaccante, freddo dal dischetto, realizza il vantaggio per i partenopei. Il Napoli continua a spingere sulle ali dell'entusiasmo sfiorando il raddoppio prima con Procida e poi con il solito Negro, immarcabile per i difensori ospiti. Al 24' si affacciano gli abruzzesi con Maloku, ma il suo colpo di testa è debole e centrale. 5' dopo è Mele che ci prova con una conclusione da fuori che termina di molto a lato alle spalle di Ferrara. Col passare dei minuti il Pescara si sbilancia in avanti favorendo le ripartenze avversarie: al 32' Forte intercetta all'ultimo un contropiede 2 vs 1 contro Procida e Farina. Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo sul parziale di 1-0. La ripresa comincia con 2 cambi per il Pescara: Marini e Comparelli sostituiscono Del Prete e Ranieri. Dopo appena 3' Negro fa un'ottima sponda per Spavone che calcia a lato di pochissimo. Al 15' grande occasione per gli abruzzesi con Mele che anticipa di testa D'Ignazio senza però beccare lo specchio della porta per questione di centimetri. Due minuti dopo viene annullato per fuorigioco il raddoppio al Napoli dopo che Spavone aveva trafitto l'incolpevole Salvatore. Al 22' Procida viene ammonito per la seconda volta dopo un fallo a centrocampo; il Napoli rimane così in 10 uomini. Al 31' Mele recupera palla a centrocampo, verticalizza immediatamente per il neoentrato Sow, ma Esposito ferma l'azione offensiva con un intervento da tergo. Sessanta secondi dopo l'uno due Russo - Marotta viene finalizzato da quest'ultimo con uno stupendo pallonetto che termina sulla parte alta della rete, dando l'illusione del gol. Dopo 3 minuti di recupero termina la partita che vede il Napoli prevalere sul Pescara di Iervese, troppo poco concentrato e pericoloso per tornare in Abruzzo con un risultato positivo. Napoli - Pescara 1-0 (pt 1-0) Marcatore: Negro rig. 10' pt NAPOLI 4-3-3: Ferrara; Luise,Esposito, Donnarumma, D’Ignazio; Pavone, Otranto, Mattera; Farina, Negro, Procida. A disposizione: Schaeper, Schiavi, Acanpora, Riccio, Amabile, Nocerino, Mentana, Marotta, Russo. Allenatore: Liguori. PESCARA 4-3-3: Salvatore; Maloku, Pietrantonio, Calcagni, Forte, Di Pietrantonio, Del Prete, Mele, Ranieri, Del Sole, Coletta. A Disposizione: Parente, Fabrizi, Tinari, Comparelli, Marini, Di Cerchio, Gabriele, Sow. Allenatore: Iervese Ammoniti: Procida, Del Nero, Esposito (N). Espulsi: Procida per doppia ammonizione.